loading..
华藏卫视十五周年暨庆祝戊戌新春谈话
點擊:125|時間:2018-02-16 04:32:43|
  华藏卫视陈总裁、谢执行长,电视机前的各位同修:大家好! 
  今天是戊戌年的大年初一。我们很欢喜,能够在这一元复始、万象更新的新春佳节里,跟大家说几句话。 
  华藏卫星电视台从二〇〇三年元旦开播以来,到现在已经堂堂迈入第十六个年头。我记得十五年前,华藏卫视开播前两个星期,陈总裁打电话跟我说,她刚刚成立了一个专门播放我讲经的卫星电视台。这出乎我意料之外!那时候,我们真的不敢想象这个电视台究竟能够存活多久,因为卫星电视的成本非常高,每天得花多少钱!
  这些年来,我们也看到她经营得很辛苦,确实不容易!但是这桩事情功德无量,将佛法传播到全世界,让全球五大洲的人都能收看到,这个福报太大了!来生的果报,如果不求生极乐世界的话,那是天上的天王,人间没这么大的福报!
  我们生逢乱世,社会大众每天透过媒体所接触到的,几乎都是跟伦理、道德、因果相违背的讯息;往往含有杀盗淫的成分,足以激发人贪瞋痴等烦恼,令人堕落。
  在这个时代,魔在哪里?就在每一个人的家里;他是透过网络、透过电视,来引导众生,把众生引导到三途去,引导到毁灭!在末法时代,魔的力量确实很大。
  但是,像华藏卫视这样一个公益性的卫星电视台,能够成功地生存超过十五年,把佛陀的教育,伦理、道德、因果的教育,带给全球的有缘众生。从这件事情,我们就能够体会到,魔的力量虽然大,但是,佛的力量更是不可思议。魔的力量是有界限的,佛的力量没有边际。
  末法时代,众生造的业太重、迷惑太深,所以,这个世界的苦难非常严重!我们身处在这个时代,走过九十二年的人生岁月,深深地体会到,众生越苦,佛力的加持就越不可思议,超乎我们的想象!
  以华藏卫视为例,陈总裁跟我认识很久了。我们回想到,十五年前她的那一念善心,是为了救度全球的苦难众生,所以真的,佛菩萨满了她的愿!
  从这里我们就知道,人的念头,确实很重要。这个时代,众生确实是苦到了极处了;人类的圣贤教育、宗教教育都衰落了。
  在这个时代,如果我们能够发起大悲心,承传圣教、救护众生法身慧命,那么,没有福报,佛菩萨会给我们福报;没有智慧,佛菩萨会给我们智慧;没有机缘,佛菩萨会为我们创造机缘。只要我们能够不退初心,能够念念只为众生、不为自己,那么,我们这一生的际遇与成就,将是我们自己意想不到的。
  佛菩萨满众生的善愿,念念不舍一切苦难众生,从华藏卫视成立到今天,没有广告收入而能够维系十五年的时间,这就是证明!
  从所有卫星频道里面,我们可以看到十法界依正庄严,它们确实就摆在我们面前,由我们自己做选择:起瞋恨心是地狱的业,起贪欲心是饿鬼的业,起愚痴心是畜生的业,守五戒是人道的业,行十善是天道的业,修四谛是声闻的业,修十二因缘是缘觉的业,修六度是菩萨的业,念佛是成佛的业。
  希望大家避免接触会引发贪瞋痴的节目,收看有助于发起善心、息灭烦恼的节目,例如华藏卫视,这样才不辜负佛菩萨对我们的护念。
  更进一步,希望大家都能发起救护一切苦难众生的悲心,发起承传圣教的宏愿,发起求生净土的一乘大愿!不论这个世间的人们选择的是什么,我们选择的都是要救护一切众生的法身慧命;不论这个世间的人们向往的是什么,我们向往的目标只有极乐世界,只有亲近阿弥陀佛。我们知道,佛菩萨慈悲,一定满我们的愿!
  在此祝福大家,新年吉祥、法喜充满、道业精进、光寿无量!祝福佛教正法久住、法轮常转!祝福世界安定和平、盛世大同!谢谢大家!
我要分享